イカとアマランサスのなんちゃってタラコパスタ。
プチプチ食感のアマランサスがまるでタラコパスタです。
by Cho-coco
(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
イカ | 1/2杯 |
アマランサス | 50g |
昆布茶 | 小さじ1 |
バター | 5g |
生クリーム | 100cc |
柚子コショウ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
青じそ | 4枚 |
- 1.鍋にアマランサス50gと水150cc、昆布茶小さじ1/2を入れて火にかけ、沸騰したらごく弱火で15分〜20分、水分がほとんどなくなるまで煮る(フタをする)。火を止めてそのまま10分ほど蒸らす。
- 2.青じそは千切りにする。イカは内臓をとり、輪切りにする。1のアマランサスは、生クリーム、柚子コショウとあわせておく。
- 3.フライパンにバターを熱し、イカを炒め、軽く塩を振る。茹でたパスタを加えて火と混ぜし、2のソースを入れる。弱火で軽く煮詰め、塩で味を調える。
- 4.お皿にパスタをもり、青じそをのせる。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- クリーミーおさつパスタ
-
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。
by Yoshiko
- 秋の収穫祭パスタ
-
秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。
by mokoぴ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。