HOME レシピを探す > イカとアマランサスのなんちゃってタラコパスタ。

みんなのパスタレシピ

イカとアマランサスのなんちゃってタラコパスタ。

人気度

プチプチ食感のアマランサスがまるでタラコパスタです。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
イカ 1/2杯
アマランサス 50g
昆布茶 小さじ1
バター 5g
生クリーム 100cc
柚子コショウ 小さじ1
少々
青じそ 4枚

作り方

  • 1.鍋にアマランサス50gと水150cc、昆布茶小さじ1/2を入れて火にかけ、沸騰したらごく弱火で15分〜20分、水分がほとんどなくなるまで煮る(フタをする)。火を止めてそのまま10分ほど蒸らす。
  • 2.青じそは千切りにする。イカは内臓をとり、輪切りにする。1のアマランサスは、生クリーム、柚子コショウとあわせておく。
  • 3.フライパンにバターを熱し、イカを炒め、軽く塩を振る。茹でたパスタを加えて火と混ぜし、2のソースを入れる。弱火で軽く煮詰め、塩で味を調える。
  • 4.お皿にパスタをもり、青じそをのせる。

メモ

プチプチっとしたアマランサスがまるでタラコのようです。
きっとだまされてしまいますよ。
クリームソースに少し柚子コショウを入れると、アクセントになって美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

秋の収穫祭パスタ
秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。

by mokoぴ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。