HOME レシピを探す > 和風DE牡蠣スパ

みんなのパスタレシピ

和風DE牡蠣スパ

人気度

牡蠣とキノコたっぷりクリーミィ

by ミミうさぎ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

生牡蠣 60g
マイタケ 60g
えのき 60g
スパゲッティ 100g
バター 10g
素麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
生クリーム 大さじ2
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
細ネギ 適宜

作り方

  • 1.牡蠣はさっと洗って水気をよく切っておく。スパゲッティを茹でておく。
  • 2.エノキは根元を切り落とした後、約3cm長さに切り、細かくほぐしておく。マイタケも同様にほぐしておく。
  • 3.フライパンにバターを溶かし、マイタケとえのきを強火で炒めたら、牡蠣を加えさっと炒めあわせる。
  • 4.素麺つゆ、生クリームを加えたら、スパゲッティを加え全体を馴染ませ、塩、あらびき黒胡椒で味を整える。
  • 5.器に盛り付け、小口切りしたネギを散らす

メモ

*スパゲッティは茹でた後しっかり水気を切っておく
*牡蠣は洗った後しっかり水気を切っておく
*使用するキノコは生椎茸、しめじなどでも構いません
*素麺つゆ、生クリームは好みで加減して下さい

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

イカとアマランサスのなんちゃってタラコパスタ。
プチプチ食感のアマランサスがまるでタラコパスタです。

by Cho-coco

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。