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なすとアンチョビのパスタ

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アンチョビとなすの旨みがトマトソースに良く合います♪

by かりん

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材料(2人分)

パスタ 200g
なす 1本
ベーコン 2枚
アンチョビ 2切れ
にんにく 1かけ
トマトソース 100cc
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.ナスは輪切りにし、あらかじめ油通ししておく。
  • 2.たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ(分量外)
    使用するパスタの規定通りに茹でる。
      
  • 3.パスタが茹で上がる2分くらい前になったら、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。
    焦がさないように弱火で炒め、香りが出てきたらアンチョビを加えてほぐしながら炒める。
    ベーコンを炒めて火が通ったら、トマトソースを加える。
  • 4.ひと煮立ちしたら味を見て塩胡椒で調節する。
    (アンチョビの塩気があるので必ず味をみてください)
    茹で上がったパスタを素早く絡ませたら出来上がり♪
      

メモ

トマトソースは自家製です。
オリーブオイルとにんにくをいためて、市販のトマト缶を加えたら、ローリエとブイヨンを入れてしばし煮込みます。
10分ほど煮込んだらトマトを泡だて器などで潰し、塩コショウを少々。
これで自家製トマトソースの出来上がり☆

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