プチトマト入り☆ジェノバソースペンネ
ジェノバソースにプチトマトを入れて爽やかに仕上げました☆
材料(2人分)
| バジル | 1袋 |
|---|---|
| 松の実 | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 大さじ3 |
| にんにく | 2かけ |
| オリーブオイル | 100cc |
| プチトマト | 1パック |
| ペンネ | 200g |
| カマンベールチーズ | 1切れ |
作り方
- バジル・松の実・パルメザンチーズ・ニンニク1かけはフードプロセッサーにかけます。
- フライパンに微塵切りにしたニンニクとオリーブオイルを先に少しだけ入れます。 弱火にかけ香りがよくなってきたら 半分にカットしたプチトマトと1.で作ったソースと残りのオリーブオイルを加え、 中火にして、プチトマトに火が通ったら、ソースは出来上がりです。
- 茹であがったペンネに出来上がったソースを和えます。 トッピングにカマンベールチーズをのせて完成です☆
メモ
プチトマトは火を通しすぎないのがポイントです。



