マッシュポテトdeペペロンチーノ
マッシュポテトの上に、ペペロンチーノをのせて、絡めて食べると優しい味に。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g |
|---|---|
| にんにく | 1かけ |
| たかのつめ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| じゃがいも(だんしゃく) | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもをラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで加熱。皮をむいて、つぶし、牛乳とコンソメを混ぜて、600W2分加熱。塩コショウで味付け。
- フライパンに、スライスしたニンニク、種をとった鷹のつめをいれて、弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら、取り出しておく。
- 茹でたパスタを2のフライパンで炒め、塩・胡椒で味付け。
- 1をお皿にもり、3のパスタをのせ、取り出しておいたニンニクと鷹のつめを乗せる。
メモ
にんにくと鷹のつめは、取り出しておくと焦げなくていいです。



