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生ハムのカルボナーラ

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生ハムの塩加減が合います♪

by ぴよりえ

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材料(2人分)

卵黄 2個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
荒挽きこしょう たっぷり
生ハム 適量
白ねぎ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.卵黄、生クリーム、牛乳、白ワイン、粉チーズを混ぜておきます。
  • 2.オリーブオイルで白葱を炒め、茹でたパスタを加えて、一旦火を止めます。フライパンの底に濡れふきんをあてて温度を下げ、混ぜ合わせておいたソースを加え、弱火で
    とろみをつけます。
  • 3.最後に生ハムを加え、絡めたら完成。

メモ

フライパンの温度を下げることで、失敗無くカルボナーラソースができます。
濃厚なのが好きな方は、牛乳を使わず、生クリーム1カップで作っても美味しいです。

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