みんなのパスタレシピ


さっぱりヘルシーです♪


材料(1人分)

パスタ 80−90g
納豆(たれ、からしも含む) 1パック
1個
ザーサイ 適量
ねぎ 適量
じゃこ 適量
★醤油 小さじ1/2
★胡麻油 少量

作り方

  • 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したらパスタを標準時間通りに茹でる。
  • その間にザーサイと梅を粗く刻み、ねぎは小口切りにする。
  • ボウルに納豆、★を入れてざっと混ぜる
  • 茹で上がったらざるに入れて切り、3のボウルに入れたら2を入れてざっと混ぜて完成。 ここでは入れませんでしたが、茹でた鶏ささみを入れても良いです。

メモ

醤油は、出来れば薄口醤油を使って下さい。

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