HOME レシピを探す > 中華風パスタ

みんなのパスタレシピ

中華風パスタ

人気度

さっぱりヘルシーです♪

by pochi

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80−90g
納豆(たれ、からしも含む) 1パック
1個
ザーサイ 適量
ねぎ 適量
じゃこ 適量
★醤油 小さじ1/2
★胡麻油 少量

作り方

  • 1.鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したらパスタを標準時間通りに茹でる。
  • 2.その間にザーサイと梅を粗く刻み、ねぎは小口切りにする。
  • 3.ボウルに納豆、★を入れてざっと混ぜる
  • 4.茹で上がったらざるに入れて切り、3のボウルに入れたら2を入れてざっと混ぜて完成。

    ここでは入れませんでしたが、茹でた鶏ささみを入れても良いです。

メモ

醤油は、出来れば薄口醤油を使って下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そら豆とじゃこのパスタ
旬の豆をたっぷりと。シンプルさがごちそうです

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

オクラのパスタ
オクラのヌルヌルトロトロと大葉と梅の風味がたまらない。

by ぶす犬くーちゃん

オイルサーディンと柚子胡椒の和風パスタ
柚子胡椒がサーディン缶を仕上げてくれます。 変わった和洋折衷メニューです!

by まなを

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。