HOME レシピを探す > アボカドと鮭の豆乳トマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドと鮭の豆乳トマトクリームパスタ

人気度

アボカドと豆乳が濃厚なクリームパスタ

by 向日葵

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1個
生鮭 1枚
プチトマト 6個
にんにく(粗みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ1
A 豆乳 200ml
A 塩・胡椒 適量
A パルメザンチーズ お好みで

作り方

  • 1.アボカドと鮭は食べやすい大きさに、プチトマトは1/4に切っておく。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、1を入れ鮭に火が通るまで炒める。
  • 4.火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。

メモ

クリーミーな豆乳と濃厚なアボカドが新鮮な鮭の旨みを引き立てます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ
マリネしたトマトがおいしいソースに

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

鮭とカブのジンジャーねぎソースパスタ
秋の味覚の鮭とカブを使ったパスタです。

by poire

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。