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トマトバジルの豆乳クリームパスタ

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  • 生クリームを使わない濃厚なクリームパスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ベーコン 2枚
    しめじ 1/2パック
    プチトマト 6個
    少々
    オリーブ油 小さじ1
    A 無調整豆乳 250ml
      バジルペースト 大さじ1
      塩、胡椒 少々
      パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に、プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分けておく。
    • スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
    • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン、しめじ、プチトマトを入れ全体に火が通るまで炒める。
    • 火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。

    メモ

    生クリームではなく豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタです。豆乳とパルメザンチーズにより、濃厚なコクのあるパスタに仕上がります。また、豆乳が苦手な方でも美味しく食べていただける逸品です。

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