長ひじきのペペロンチーノ
 
                長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。
材料(1人分)
| 乾燥長ひじき | 10g | 
|---|---|
| スパゲッティ | 100g | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 顆粒だしの素 | 小さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 胡椒 | 少々 | 
作り方
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくがこんがりと色づいたら、赤唐辛子と一緒に取り出します。
- 水で戻した長ひじきを入れ、炒めます。顆粒だしの素を入れ、長ひじきに味付けをします。
- 茹でたスパゲッティを加え、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がりです。料理写真は彩りに水菜を添えました。
メモ
長ひじきは切らずに使い、スパゲッティの様に楽しみます。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





