秋の収穫祭パスタ
秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。
by mokoぴ
(2人分)
栗 | 10個 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
しいたけ | 2枚 |
しめじ、えのき、舞茸 | 各1/4株 |
生クリーム | 200cc |
味噌 | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
バター | 20g |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
白ワイン | 大さじ2 |
粗引きこしょう | 適量 |
万能ねき(飾り用) | 適量 |
粉チーズ(パルメザン) | 大さじ1 |
スパゲッティ | 160g |
- 1.玉葱はみじん切りに、べーコン・かぼちゃは1cm幅にカットし、きのこ類は石づきをとってばらしておく。栗は皮をむいて3等分にカットしておく。
- 2.栗とかぼちゃは耐熱ガラスに入れてラップをし、3分電子レンジにかける。
- 3.フライパンにバターを入れて溶かし、玉葱、ベーコンを入れて炒め、きのこ類、2..の栗とかぼちゃも加えて炒める。
- 4.パスタをゆで始め、3..に白ワインとパスタのゆで汁50ccを加えて煮詰め、さらに生クリーム、昆布茶、味噌、粉チーズを加えて味を整える。
- 5.4.に茹でたパスタを加えてソースをからませ、器に盛り万能ねぎと粗引きこしょうをふって出来上がり。
-
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- カボ☆ナーラ
-
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
- イカとアマランサスのなんちゃってタラコパスタ。
-
プチプチ食感のアマランサスがまるでタラコパスタです。
by Cho-coco
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。