みんなのパスタレシピ

★ブリのペンネ・アラビアータ★

  • お気に入りレシピに登録

  • ブリが素敵なイタリアンに♪


    材料(2人分)

    ペンネ 200g
    ブリ切り身 200g
    (下味用)塩・コショウ 各少々
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子 2本
    ◎トマト缶 1缶
    ◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
    ◎ドライバジル 小さじ1
    ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
    少々
    ブラックオリーブ 少々

    作り方

    • 鍋でペンネをお好みの硬さにゆでる。  ※ペンネ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
    • ブリは食べよい大きさに切り下味をつける。 小麦粉をまぶしオリーブ油でこんがり焼く。
    • オリーブ油につぶしたにんにくと赤唐辛子を入れ炒め、香りが出たら◎の材料を加え煮詰める。  ※煮詰まったら味をみて塩加減を調節してください。
    • (3)の中に(1)・(2)を混ぜて、盛り付け出来上がり♪  ※お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す