トマトの冷製カッペリーニ
                甘酸っぱいトマトの酸味が夏にはもってこいの冷製パスタです。
材料(2人分)
| カッペリーニ | 200g | 
|---|---|
| フルーツトマト | 4個 | 
| オリーブオイル | 50cc | 
| 塩 | 小さじ2 | 
| バジル(乾燥のでも可) | 適量 | 
作り方
- トマトはヘタを取り、8等分にくし形にきります。
 - ボウルにトマトを入れ、オリーブオイルと塩を入れ、味を調節してください。
 - スプーンで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。10〜15分ほど冷やして味を馴染ませます。
 - 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)、規定どおりに茹でます。
 - ボウルに氷水を用意し、ザルにあげたパスタをいれ、素早く冷やします。
 - 水気をペーパータオルでよく包んで、冷蔵庫に冷やしておいたトマトソースと和えます。
 - 仕上げにバジルを散らせば出来上がり♪
 
メモ
                トマトはできればフルーツトマトを使うとよりいっそう美味しいです☆
パスタも細めのカッペリーニの方がよく絡んで合いますよ♪
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


