HOME レシピを探す > 長いもde和カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

長いもde和カルボナーラ

人気度

さっぱりした和風カルボナーラ★豪快にぐるぐる混ぜてどうぞ!!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
長いも 120g
バター 小さじ1
卵黄 2個
▲醤油 大さじ1
▲かつおだし(粒状) 小さじ1/2
大葉、刻みのり、ゴマ、わさび それぞれお好みで

作り方

  • 1.長いもは皮をむき、摩り下ろす。▲の材料を小皿で合わせてだし醤油にしておく。
  • 2.熱湯に塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。1の長いもは、パスタが茹で上がる少し前にレンジで少し温める。
  • 3.茹で上がったパスタをボールに入れ、バターを加えてよくなじませる。
  • 4.お皿にパスタ→摩り下ろし長いも→長いもの真ん中に少し穴をあけ▲のだし醤油→卵黄→トッピングの順に盛り付けたら出来上がり♪

メモ

▲のだし醤油は、めんつゆでも美味しくできます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

カリフラワーとチーズのパスタ
ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに

塩ふき昆布&納豆deバター醤油味のパスタ。
バター醤油味の納豆パスタ。
あとをひくおいしさです^^

by yuki

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。