さっぱり爽やか♪菜の花のヨーグルトパスタ
ヨーグルトの爽やかな風味が、お口に広がります!!
材料(2人分)
| パスタ | 140g |
|---|---|
| ヨーグルト | 100g |
| 菜の花 | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 小さじ2 |
| ▲水 | 大さじ1 |
| ▲コンソメ(粒状) | 小さじ2 |
| ブラックペパー | 少々 |
作り方
- 菜の花はよく洗い3等分にカット、ベーコンは1センチくらいにカットしておく。▲の材料は小皿に入れレンジで加熱し、溶かす。
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示通りに茹で始める。
- 2とほぼ同時にフライパンにバターをしき、ベーコンを炒めその後菜の花を少し炒め、▲のコンソメスープを入れる。
- 茹で上がったパスタとヨーグルトを入れよく混ぜお皿に盛り付け、ブラックペパーをかけたら、出来上がり♪
メモ
ヨーグルトのさっぱり感とチーズのようなコクが、ほろ苦い菜の花にぴったりです♪



