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生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ

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  • 定番ペペロンチーノに生ハムとブロッコリーを加えて、初夏に似合うさわやかパスタに。


    材料(2人分)

    お好みのスパゲティ(今回は1.7mm) 200g
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子(種を取り除く) 1本
    生ハム 小6枚
    ブロッコリー(小房にわける) 1/2株

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが出て、にんにくがきつね色に色づいてきたら茹で汁(適量)を加えてソースを作っておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを茹でる。茹で上がりの3分ほど前にブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったスパゲティとブロッコリーを3.のソースに加え、しっかりからめる。必要であれば塩を加えて味をととのえる。仕上げにオリーブオイルを加えてさっと混ぜ、皿に盛り、生ハムをのせて出来上がり。

    メモ

    レシピでは、生ハムは“後のせ”にしていますが、パスタとソースをあえるタイミングで加えて、ほんのり火を通してもおいしいです。

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