きのこと生ハムのマリネパスタ
きのこのうまみが広がるおつまみパスタ
- 1.マカロニは塩適量(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げて冷まし、オリーブ油適量(分量外)をまぶす。マッシュルームは半分に、しいたけは4等分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、マッシュルーム、しいたけを加えて塩、こしょうをふり、強めの中火でさっと炒める。
- 3.2をボウルに移し、残りのオリーブ油を加えてあえる。冷めたら生ハムを加えて味をなじませる。
- 4.マカロニを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、バジルを散らす。
-
- きのこと高菜の和風スパゲッティ
- 秋にぴったりのきのこをふんだんに使います
- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- たっぷりマッシュルームのトマトソーススパゲッティ
-
マッシュルームがまるごとたっぷり入ったトマトソースです。
by さっちん
- フェデリーニオルトラーナ
-
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆
by おすぎ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。