ゴーヤとキノコのクリームソースのペンネ
庭で取れたゴーヤを使って、作ってみました。ここでいただいた、ペンネを使いました。
by ototototo
(3人分)
ゴーヤ(薄切り) | 2本 |
---|---|
シメジ、まいたけ(食べやすい大きさに) | 各1パック |
玉ねぎ | 1/4 |
ベーコン(5mm位に) | 1枚半 |
ソーセージ(斜めに薄切り) | 3本 |
にんにく | 2片 |
かぼちゃ(薄切りの固ゆで3cm×4くらい) | 8-9枚 |
オクラ | 1パック |
塩、コショウ、オリーブオイル、バター | 適量 |
ペンネ | 300g |
生クリ―ム | 200ml |
- 1.玉ねぎ、にんにく、トウガラシは種を取りそれぞれ、みじん切りにする
- 2.パスタのお湯を沸かし、かぼちゃとオクラを茹でる。オクラは、1cm幅で斜め切りにしておく。
再び、沸騰させ、ペンネを茹でる(14分) - 3.フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、にんにく、トウガラシを入れ弱-中火でしなっとなるまで炒める
- 4.そこへ、バターを加え、ベーコン、ソーセージを加えさらに炒める、キノコ類を加え、しんなりしたら、ゴーヤを加える。ゴーヤに火が通ったら、生クリームを入れて温め、塩コショウで味をととのえる。
- 5.茹であがった、ペンネを加え、かぼちゃとオクラを加え、味を調えて完成
-
- オクラのトマト煮スパゲッティ
- よ〜く煮込んでとろりとしたオクラがおいしい
- 太麺のトマトソーススパゲッティ
- 人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで
- 小柱と豆の味噌クリームペンネ
-
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。
by mineco
- ポタージュ風ペンネアラビアータ
-
ポテトと牛乳でアラビアータをマイルドに仕上げました。体の芯からホクホクです☆
by タク
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。