秋パスタ
                いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| 鮭 | 1切れ | 
| レタス | 1/4個 | 
| レンコン | 2cm | 
| ☆玉ねぎ | 1/4個 | 
| ☆バター | 15g | 
| ☆小麦粉 | 大2 | 
| ☆牛乳 | 200cc | 
| ☆味噌 | 小1 | 
| ☆3倍濃縮めんつゆ | 小1 | 
| ☆最後に味をみて塩コショウ | 適量 | 
| トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 | 適量 | 
作り方
- レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
 - パスタをゆでる用意をする 鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる 調味料や牛乳を計る
 - パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
 - フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
 - 鮭を4に入れる 味噌をとかす 鮭をひっくり返す
 - パスタを5に入れ軽く混ぜる
 - 火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける
 
メモ
                ポイントは火を止めてからレタスを入れる事
揚げれんこんがいい仕事をしています♪
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


