カレーなる和風スープパスタ
                おいしいカレー味のスープパスタを作りました。
材料(2人分)
| パスタ | 250g | 
|---|---|
| バナメエビ | 6尾 | 
| ボイルほたて | 4こ | 
| イカ | 1ぱい | 
| だし汁 | 600cc | 
| にんにく | 1かけ | 
| 白ワイン | 大1 | 
| カレー粉 | 大1 | 
| 醤油 | 大1 | 
| 塩 | 小1 | 
| みりん | 大2 | 
| ブロッコリーORアスパラ | 適宜 | 
作り方
- パスタは1リットルにつき5gほどの塩をいれて茹でる。そのとき、ブロッコリー(アスパラ)も一緒にゆでておく。
 - だし汁に調味料(醤油、塩、酒、みりん)を入れて味付けしておく。
 - フライパンに油をしき、みじんぎりにした、にんにくを炒めて香りをうつし、海老、ほたて、イカに白ワイン、カレー粉をふって、さっといためる。
 - 3のホタテを2にいれて5分ほど煮る。
 - 最後にイカ、海老をいれてさっと煮る。
 - お皿にパスタを盛り付け、スープをかけ、魚介とブロッコリーをもりつけたら、出来上がり。
 
メモ
なじみのある和風スープでいただくスープパスタです。魚介のだしと、カレー味がマッチしたおいしいパスタです。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


