HOME レシピを探す > ミルクカレービーンズパスタ

みんなのパスタレシピ

ミルクカレービーンズパスタ

人気度

ミルクとカレーでまろやかなカレー風味のビーンズパスタに!

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/2個
粗挽きウインナー 3本
ミックスビーンズ(ドライパック) 1缶(120g)
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
カレールー 2かけ(約40g)

作り方

  • 1.スパゲッティをたっぷりのお湯にお塩を入れて、少し硬めに茹でる。
  • 2.玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱し炒める。
    玉ねぎに火が通り始めたら、ミックスビーンズを入れて炒める。
  • 3.玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れ、中から弱火にし沸騰するのをまちカレールーを入れ溶かしたら、スパゲッティを入れてソースと絡まるように混ぜてできあがり。

メモ

カレールーを調節してお好みの濃さにしても美味しいと思います。その場合はお塩で味を調節してください。
ウインナーはなんでもよいと思いますが、粗挽きがお勧めかも。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

ミートボール入りスパゲッティ
ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

とろとろ茄子とチーズのクリームパスタ
茄子をポタージュ風にし、仕上げにクリームチーズを加えました。好評です。

by みつぞう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。