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極細パスタを使った野菜スープ

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  • 1cmほどの極細のパスタ


    材料(4人分)

    1cmほどの極細パスタ 半カップ
    じゃがいも 2個
    人参 1本
    きゅうり 半分
    玉ねぎ中 1個
    パプリカ 1個
    セロリ 1本
    レッドキドニー 30g
    ベーコン 35g
    イタリアンセロリ 20本
    固形コンソメ 2個
    にんにく 1片

    作り方

    • じゃがいもは1cmくらいに切り水につけてアクを抜く。玉ねぎはみじんぎりにする。パプリカ、きゅうり、人参、セロリは1cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。ニンニクはみじん切りする。
    • 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたらじゃがいも、人参、セロリを入れる。鍋の野菜がゆっくり浸かるくらいに水を加える。沸騰してきたら固形スープを加えアクを取る。きゅうり、パプリカ、レッドキドニーを加え、さらにアクをとる。
    • 鍋のじゃがいもが柔らかくなったら、極細のパスタを入れ軽くかき混ぜる。パスタは余熱で柔らかくなるので2〜3分で火を止める。
    • お皿に盛りイタリアンパセリを4〜5本加えて出来上がり。

    メモ

    極細パスタは茹で過ぎない様に注意する。鍋の余熱で柔らかくなります。

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