たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ
 
                じゃこの旨みをスープに染み込ませたスープパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| じゃこ | 60g | 
| アサツキ | 1束 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 水 | 200cc | 
| 白だし | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アサツキは小口切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこ、水、白だしを加えて沸騰させる。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、アサツキを散らす。
メモ
                ☆ポイント
・白だしを使ったさっぱり和風スープのパスタです♪
・じゃこも加えて軽く煮ることで、さっぱりだけど
 しっかりと味のあるスープになります。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





