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*豚肉のみぞれパスタ*

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すった大根をたっぷり使ったみぞれパスタに♪とってもヘルシーで、胃にも優しいです★

by とももん

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材料(1人分)

パスタ 80g
豚ロース肉 50g
しめじ 10本
大根 5cm
貝割れ大根 4分の1パック
大さじ1
大さじ1
ポン酢 大さじ2
みりん 小さじ1
黒こしょう 少々
ゴマ油 適量

作り方

  • 1.大きめのお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
  • 2.豚肉は一口大に、貝割れ、しめじは根元を切り落とし、手でさいておく。大根は皮をむかずにそのままで◎
  • 3.ごま油をひいたフライパンにしめじ、豚肉を入れて焼き色がついたら、酒を振り入れる。
  • 4.全体に軽く、黒こしょうを入れる。一度火を止めて、皮が付いたままの大根を、そのまますりおろす。
  • 5.再度火にかけて、みりん、ポン酢を入れて、よく混ぜ合わせてから弱火で3〜5分煮こむ。
  • 6.パスタが茹で上がったらお湯を切り、急いでフライパンに入れる。フライパンを揺すりながら、全体を手早く混ぜ合わせる。
  • 7.貝割れ大根を加え、さっとかき混ぜれば完成★

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

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