HOME レシピを探す > くたくたキャベツのオイルパスタ

みんなのパスタレシピ

くたくたキャベツのオイルパスタ

人気度

冬〜春の甘いキャベツで作ってみてください

by ユキオ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲテtィ 80グラム
キャベツ 4〜6枚ほど
ベーコン 2枚
キノコ(エリンギ、しめじなど) 1パック
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1〜2
適量

作り方

  • 1.パスタ鍋にお湯を沸かす。
    キャベツは洗って、粗い千切り、ニンニクは薄切り、ベーコンは細切りにする。キノコは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  • 2.お湯が沸いたら、1リットルに対して塩小さじ1強を加え、パスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱する。キャベツはパスタ鍋で2〜3分ゆでておく。
  • 3.ニンニクのいい香りがしたらベーコンを炒め、脂が出てきたらキノコを炒める。キャベツを入れて軽く炒め、パスタのゆで汁を加えてコショウで味をととのえる。
  • 4.ゆであがったパスタを3に入れ、あえて完成。

メモ

今の時期、甘みが増すキャベツを軟らかく煮ていただきます。芯も細く切って加えると、おいしいですよ。キノコの代わりに、干しエビやじゃこなどでもいいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

冬キャベツのくたくたパスタ
煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。