みんなのパスタレシピ

アボカドdeグリーンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 濃厚なのにあっさり♪アボカドクリームが美味しい☆


    材料(4人分)

    パスタ(お好きなもの) 280g(1人70g×4)
    ▲アボカド 1個
    ▲牛乳 150cc
    ▲コンソメ(粒状) 小さじ1(軽く)
    ▲塩 一つまみ(約小さじ1/8)
    しょう油 小さじ1
    鮭フレーク(市販のでもOK) 大さじ4
    ブロッコリー(あればでOK) 適量
    粉チーズ、ブラックペパー 少々

    作り方

    • アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。 ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
    • パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
    • ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
    • 3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪

    メモ

    自家製鮭フレークは簡単に作れます♪
    参考まで。。
    材料:鮭 600g、しょう油 大さじ2、砂糖 大さじ2

    1.鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら鮭を入れ5分程茹でる。鮭をザルに上げる。(まだ油っぽいと思ったら1の工程をもう1度して下さい。)
    2.ほぐしながら骨、皮を取り除く。フライパンに入れ中弱火で水分をとばす。そのときも骨が残ってないか確認してください。
    3.5分〜10分炒めるとパラッとしてくるので、醤油、砂糖を入れ素早く混ぜ合わせ、水分を飛ばす。平らなお皿で余熱を取る。
    4.冷めたらタッパや瓶に移し、冷蔵庫か冷凍庫に入れてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す