みんなのパスタレシピ


お好みでにんにく、しょうが、唐辛子、ラー油等を入れてもいいですよ。


材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
鶏ひき肉 80g
長ネギ 30g
たけのこ 30g
ごまドレッシング 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
刻み海苔、青菜など 適量

作り方

  • パスタをゆでる。茹で上がったらしょうゆをまぶしておく。
  • 斜め薄切りにしたねぎ、千切りのたけのこ、鶏ひき肉を炒める。 酒を振り火が通ったら火を止めドレッシングをいれ全体に混ぜ合わせる。
  • お皿にパスタをいれて具を盛り、お好みで青菜や刻みのりを添える。

メモ

ごま油を加え、パスタにからめるのをオイスターソースにすれば中華風。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 国際果実野菜年2021

    『国際果実野菜年2021』
    果実・野菜を使ったレシピを探す