たっぷりキノコのミッレリーゲ♪
しっかり噛めて満足感◎のミッレリーゲです♪
材料(2人分)
| ミッレリーゲ | 200g |
|---|---|
| しめじ | 180g |
| 舞茸 | 100g |
| 玉ねぎ | 大1/2個 |
| ベーコン | 95g |
| オリーブオイル | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| ハーブソルト・ホワイトペッパー | 各適量 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ホールトマト(カットタイプ) | 1缶 |
| ローリエ | 1枚 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| オレガノ・バジル(乾燥ハーブ類) | 適量(お好みで) |
| 塩 | 適量 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 適量(お好みで) |
作り方
- パスタを茹ではじめる
- オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがでたらひと口大に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める
- 玉ねぎが透き通ったらきのこ類を投入、ハーブソルト・ホワイトペッパーで下味をつけ白ワインを加えたらさらに炒める
- ホールトマト・ローリエ・砂糖・オレガノ・バジルを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を決め弱火で少々煮る
- 牛乳と粉チーズを加え混ぜたところに茹で上がったパスタを絡めて出来上がり♪
メモ
牛乳と粉チーズでまろやかさとコクがでて美味しい〜♪



