みんなのパスタレシピ

* ズッキーニ&南瓜ソースのニョッキ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • じゃがいものニョッキをズッキーニと南瓜で作ったソースでいただきます♪


    材料(4人分)

    ■ニョッキ -
    じゃがいも 250g
    強力粉★ 75g〜
    塩・胡椒・ナツメグ★ 少々
    1個
    ■ニョッキのソース -
    かぼちゃ 1/4個
    にんにく 2片
    ズッキーニ 200g
    しめじ 半袋
    バター 大さじ4
    白ワイン 80cc
    生クリーム 400cc
    モッツレラチーズ 120g
    塩・胡椒 少々
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    • じゃがいもを柔らかく茹でて皮をむきマッシュにし、★印の粉類を入れてねらないように混ぜます。 溶き卵を加えて混ぜます。耳たぶくらいの柔らかさになるように粉を調整します。
    • ひとつにまとまったら台にのせ2〜3cmの棒状に伸ばし、1cm幅に切ります。 塩を入れたお湯で茹で、浮いてきたらザルに上げて水気をきります。
    • ズッキーニは、1cm角の角切りにし、しめじは石附を切りとります。 ビニル袋に入れてレンジで1分半くらい加熱します。
    • 鍋にバターを入れ溶けだしたら、にんにくと皮をむいて薄切りの南瓜を弱火でじっくり炒めます。 白ワイン・生クリームを加え強火にし、南瓜を潰しながら煮詰めます。
    • ズッキーニとシメジを加え混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。 モッツレラチーズをちぎって入れ混ぜます。その中に、ニョッキを入れて絡ませます。

    メモ

    ズッキーニの歯ごたえがアクセントになってます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す