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栗ときのこのクリームパスタ

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  • 塩茹で栗とバター炒めのきのこをクリームソースで


    材料(3人分)

    パスタ 240g
    10個
    エリンギ、しめじ、舞茸、ブロッコリー 各 100g
    生クリーム 200cc
    昆布茶 小さじ2
    にんにく 1カケ
    バター、塩、胡椒 適量

    作り方

    • 生栗の皮を剥き30分塩茹でしておく
    • エリンギは二つに縦割りし5mm厚に切っておく しめじ、舞茸は食べやすい大きさに切っておく ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でしておく
    • フライパンにバターをひきつぶしたにんにくを加えエリンギを塩コショウで炒め、皿に取っておく。 そのまま、しめじ、舞茸を炒めその後にブロッコリーを加える
    • フライパンに生クリークを加え昆布茶、塩コショウで味を整え栗と茹で上がったパスタを加え絡ませる
    • 皿に盛り付けエリンギをトッピングする

    メモ

    パスタを絡ませる前に必ずソースの味見を行い調整してください。
    エリンギは食感を楽しむため炒めたものをトッピングで使います。

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