シーフードバジリコロッソ グリル茄子添え
マカダミアナッツのバジルソース、トマトソースの組み合わせ
材料(2人分)
| スパゲッティ | 2人分 |
|---|---|
| トマトソース | 120g |
| マカダミアナッツバジルソース | 120g |
| シーフードミックス | 100g |
| 茄子 | 1本 |
| 塩コショー | 少々 |
| スパゲッティの茹で汁 | 大さじ2 |
作り方
- スパゲッティを表示通り茹で、茄子は縦に薄く切りグリルパンなどで両面を焼きます。
- シーフードミックスを炒めてマカダミアナッツバジルソースにトマトソース、茹で汁を加えてスパゲティを絡めます。
- グリル茄子をトッピングして、マカダミアバジルソース、トマトソースをのせます。
メモ
マカダミアナッツバジルソースの作り方は、松の実の代わりにマカダミアナッツを使い、オリーブオイル、パルメザンチーズ、にんにく、塩コショーを混ぜました。



