HOME レシピを探す > シーフードバジリコロッソ グリル茄子添え

みんなのパスタレシピ

シーフードバジリコロッソ グリル茄子添え

人気度

マカダミアナッツのバジルソース、トマトソースの組み合わせ

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 2人分
トマトソース 120g
マカダミアナッツバジルソース 120g
シーフードミックス 100g
茄子 1本
塩コショー 少々
スパゲッティの茹で汁 大さじ2

作り方

  • 1.スパゲッティを表示通り茹で、茄子は縦に薄く切りグリルパンなどで両面を焼きます。
  • 2.シーフードミックスを炒めてマカダミアナッツバジルソースにトマトソース、茹で汁を加えてスパゲティを絡めます。
  • 3.グリル茄子をトッピングして、マカダミアバジルソース、トマトソースをのせます。

メモ

マカダミアナッツバジルソースの作り方は、松の実の代わりにマカダミアナッツを使い、オリーブオイル、パルメザンチーズ、にんにく、塩コショーを混ぜました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンボロネーゼ
チキンのさっぱりボロネーゼに焼き茄子をトッピングしました

by MOANA LANI

トマトクリームスパゲッティ
濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。

by ちるちる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。