ふわふわ カボチャのクリームパスタ
少し甘めのカボチャクリームソースに、ふわふわの食感をプラスしました。
材料(2人分)
パスタ | 150g |
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カボチャ | 150 |
牛乳 | 150 |
クリームチーズ | 30 |
ベーコン | 30g |
コンソメ(固形) | 1 |
卵白 | 2 |
塩・黒コショウ・パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは皮をむいて電子レンジで柔らかくし、潰しておく。たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りゆでる。卵白は塩をひとつまみ入れて泡立て、メレンゲにする。
- 一口大に切ったベーコンを炒め、牛乳、コンソメを加えて温め、さらにクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ合わせる。少し強めに塩で味を調える。
- 2のソースとメレンゲを合わせる。泡が消えないように2〜3度に分けるとよい。ゆでたパスタを軽く混ぜ、皿に盛る。仕上げに黒コショウ、パルメザンチーズをあしらう。
メモ
メレンゲの泡をつぶさないようにすること。お菓子を作るときと同じように混ぜましょう。メレンゲが入るので、塩は少し強めにうちます。