みんなのパスタレシピ

ふわふわ カボチャのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 少し甘めのカボチャクリームソースに、ふわふわの食感をプラスしました。


    材料(2人分)

    パスタ 150g
    カボチャ 150
    牛乳 150
    クリームチーズ 30
    ベーコン 30g
    コンソメ(固形) 1
    卵白 2
    塩・黒コショウ・パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • かぼちゃは皮をむいて電子レンジで柔らかくし、潰しておく。たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りゆでる。卵白は塩をひとつまみ入れて泡立て、メレンゲにする。
    • 一口大に切ったベーコンを炒め、牛乳、コンソメを加えて温め、さらにクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ合わせる。少し強めに塩で味を調える。
    • 2のソースとメレンゲを合わせる。泡が消えないように2〜3度に分けるとよい。ゆでたパスタを軽く混ぜ、皿に盛る。仕上げに黒コショウ、パルメザンチーズをあしらう。

    メモ

    メレンゲの泡をつぶさないようにすること。お菓子を作るときと同じように混ぜましょう。メレンゲが入るので、塩は少し強めにうちます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す