HOME レシピを探す > かにとキャベツのマカロニキッシュ

みんなのパスタレシピ

かにとキャベツのマカロニキッシュ

人気度

外はパリパリ中はしっとりアツアツとってもまいうー

by ムカゴパパ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

冷凍パイ生地 1枚
ミニマカロニゆでる 50g
キャベツ(せん切り) 80g
蟹(缶詰め) 60g
しめじ(ほぐしたもの) 60g
ベーコンせん切り 1枚
塩コショウ 少々
牛乳 120cc
生クリーム 50cc
たまごL 1個
小さじ1/3
胡椒 少々

作り方

  • 1.パイは21cm型にひきクッキングシート重石をのせ200度12分、石、シートを外し10分した焼きする
  • 2.ベーコン、キャベツ、しめじ、マカロニを炒め軽く塩コショウ、蟹を混ぜ冷ます
  • 3.牛乳生クリーム玉子塩コショウを混ぜておく
  • 4.パイに冷めた具をいれ混ぜたクリームを流し200℃30分焼く

メモ

マカロニは小さいもの柔らかめにゆでる
パイは焼く前にフォークで穴あけ下焼きをしておく
アツアツを食べるのが美味しいです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

さつま芋とキノコのクリームパスタ
さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪

by あにょ〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。