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さつま芋とキノコのクリームパスタ

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  • さつま芋の濃厚さとキノコの塩気がマッチ♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    さつま芋(皮を除く) 250g
    生クリーム 50cc
    牛乳 250cc
    小さじ2/3
    胡椒 少々
    150cc
    マッシュルーム 3個
    しめじ 1/2個
    厚切りベーコン 2切れ
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、胡椒 適量
    ほうれん草 1/2束

    作り方

    • さつま芋は皮を剥いて3mmの輪切りにし水につけておく。ほうれん草としめじは1/2に切る。マッシュルームと厚切りベーコンは3mmに切る。
    • フライパンにオリーブオイルをいれベーコンを炒める。軽く色がついたらマッシュルームとしめじをいれて、しなっとするまで炒める。塩、胡椒を強めにし、お皿にとっておく。
    • フライパンにさつま芋を並べ入れお水をいれ蓋をし中火で煮る。柔らかくなったらフォークで潰す。(食感はお好みでほしいときは粗く潰す)塩、胡椒を適量し弱火で3〜4分煮詰める。
    • 鍋に湯を沸かし、塩を多めに適量いれスパゲッティをゆでる。目安の時間より一分ほど早めにあげてザルにとり湯をきって(3)にいれほうれん草も加え炒める。
    • お皿に盛って(2)を上にのせて完成!

    メモ

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