アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ
                明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | 
|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 
| 冷凍むきエビ | 4個 | 
| ほぐした明太子 | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1/4 | 
作り方
- スパゲッティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍むきエビを入れて一緒に茹でる。
 - アボカドを1センチ角に切り、茹でたエビ・ほぐした明太子・マヨネーズ・しょうゆを混ぜる。
 - (2)に湯を切ったパスタを加えて和えたらできあがり。 お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。
 
メモ
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


