HOME レシピを探す > アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ

みんなのパスタレシピ

アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ

人気度

明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
アボカド 1/2個
冷凍むきエビ 4個
ほぐした明太子 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  • 1.スパゲッティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍むきエビを入れて一緒に茹でる。
  • 2.アボカドを1センチ角に切り、茹でたエビ・ほぐした明太子・マヨネーズ・しょうゆを混ぜる。
  • 3.(2)に湯を切ったパスタを加えて和えたらできあがり。
     お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボガドとえびのパスタサラダ
子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

タコと明太子マヨネーズのスパゲッティ
ソースを作って和える簡単スパゲッティ

by hanadaizu

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。