アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ
明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです
by あゆ
(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
冷凍むきエビ | 4個 |
ほぐした明太子 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
- 1.スパゲッティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍むきエビを入れて一緒に茹でる。
- 2.アボカドを1センチ角に切り、茹でたエビ・ほぐした明太子・マヨネーズ・しょうゆを混ぜる。
- 3.(2)に湯を切ったパスタを加えて和えたらできあがり。
お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。
-
- アボカドのマカロニグラタン
- アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います
- アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
- 定番マカロニサラダにアボカドをプラス
- タコと明太子マヨネーズのスパゲッティ
-
ソースを作って和える簡単スパゲッティ
by hanadaizu
- しらすの塩昆布マヨパスタ
-
しらすがフワッ。塩昆布の塩気とマヨのまろやかさが合います。
by lune
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。