しらすの塩昆布マヨパスタ
しらすがフワッ。塩昆布の塩気とマヨのまろやかさが合います。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 |
|---|---|
| しらす | 20g |
| 塩昆布 | 大さじ1(5gくらい) |
| ごま | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ1弱 |
| パスタの茹で汁 | お玉半分くらい |
作り方
- パスタをゆでる。
- ボウルにしらす、塩昆布、ごま、しょうゆ、マヨネーズ、茹で汁を入れてよく混ぜておく。
- 茹で上がったパスタをボウルに入れてしっかりからめる。
メモ
おこのみで、ガーリックパウダー、七味、刻みのりなどを加えても。
塩昆布は今回減塩タイプを使用。通常タイプならおしょうゆを減らしたほうがいいかも。味を見て調整してください。



