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鶏肉と水菜のマスタードパスタ

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  • 粒マスタードの酸味が程よく効いたさっぱり系パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鶏もも肉 1枚
    水菜 1束
    ニンニク 1片
    白ワイン 大さじ2
    粒マスタード 大さじ3
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切ってニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を皮面から入れて焼き、焼き色がついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • 3に粒マスタード、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。

    メモ

    水菜は一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
    冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます☆

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