HOME レシピを探す > ニンニクの芽のスタミナ・パスタ

みんなのパスタレシピ

ニンニクの芽のスタミナ・パスタ

人気度

スタミナ満点!のパスタです。

by パすけ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ニンニクの芽 10本(1パック)
ニンニク 1片
ベーコン(3cmに切る) 40g
パスタ 160g
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  • 1.ニンニクの茎は軽く下茹でして、3〜4cmの長さに切る。ニンニクは皮をむいて潰したら、芯を取り除き、粗みじん切りにする。
  • 2.パスタは、1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹で始める。
  • 3.フライパンに油を引いて、ニンニクとベーコンを入れてから中火にかける。ベーコンに少し焼き色がついたら、ニンニクの茎を入れる。
  • 4.2分程炒めて、ニンニクの茎に焼き色がついたら、塩・胡椒で味を調えて、茹であがったパスタを入れて、混ぜ合わせたら完成。

メモ

ニンニクの茎は軽く下茹ですると味に深みが出て、よりニンニク特有の風味を味わえます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

千切りキャベツのパスタ
炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪

by ram

菜の花とホタルイカの春パスタ
春ならではの食材を使った、旬をいただくパスタです♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。