HOME レシピを探す > たっぷりきのこのジェノベーゼ。

みんなのパスタレシピ

たっぷりきのこのジェノベーゼ。

人気度

たっぷりのきのこで旨みがたっぷりの秋のジェノベーゼです。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

きのこ(お好みのものを合わせて) 150g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ジェノバソース 大さじ3〜4
適宜
スパゲッティ 160g
粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.きのこは石づきをとって、椎茸やエリンギは薄切り、シメジは小房に分け、えのきは2〜3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。薄く色づいてきたらきのこを加えて炒める。
  • 3.全体に油がまわったらフタをして弱火で5分程蒸す。
    塩を加えて全体を混ぜる。
  • 4.茹であがったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分、ジェノバソースを加えて和える。粉チーズをふる。

メモ

ジェノバソースは市販のものでO.K.です。
お使いのソースによって適宜量は調節してくださいね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。