* サバの南蛮漬けパスタ♪
旬のサバの南蛮漬けのパスタです。
by cherry♪
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
サバ(3枚おろし) | 1枚 |
コーンスターチ | 適量 |
玉ねぎ | 半分 |
ピーマン赤・緑 | 各2個 |
■ 南蛮漬けのタレ | - |
酢 | 50cc |
醤油・砂糖 | 各大さじ2 |
鷹の爪 | 2本 |
お酒 | 大さじ2 |
ダシの素 | 小さじ1 |
- 1.玉ねぎは薄切り・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。
サバは7mmくらいのそぎ切りにしコーンスターチをまぶします。 - 2.鷹の爪の種を取り除きます。
南蛮漬けの漬け汁の材料を合わせて、漬け汁をひと煮立ちします。 - 3.野菜を素揚げし、サバを180℃でカラッと揚げます。
揚げたサバと野菜をタレに漬け込み、味を馴染ませます。 - 4.塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でます。
パスタに南蛮漬けのタレ少々と南蛮漬けと和え、白ゴマをふります。
-
- 豚しゃぶと大根おろしの梅風味パスタ
- さっぱり梅だれで、体もすっきり
- 酢ラー油風スープパスタ
- ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。
- 長ネギとベーコンのペッパーペペロンチーノ
-
長ネギの甘みとカリカリベーコンが相性抜群のパスタ
by gecogeco
- フェリーチェ☆パスタ
-
甘酸っぱいたれに漬けたフレッシュトマトとカリカリ秋刀魚がよく合います。幸せ〜
by nari
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。