秋なすのグラタン風パスタ
メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。
材料(4人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| ナス | 6本 |
| キムチ | お好きなだけ |
| マヨネーズ | 適量 |
| 溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- パスタは、半分に折って袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
- なすを細切にし揚げ、茹でたパスタと混ぜ、軽く塩コショウをする。
- テンパンにクッキングシートを敷き、2を盛り付け、マヨネーズをかけ(細口で)、キムチをちらし、チーズをのせる。
- レンジのグラタン機能、または、オープンでチーズがコンガリするまで焼く。
メモ
材料は、おかず用の分量です。メインの場合には、2人分となります。
なすは、後で加熱するので、さっと揚げればOKです。



