ツナとセロリのサラダパスタ
白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):387kcal
シェルマカロニ ![]() |
80g |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
セロリ | 1本 |
ディル | 適量 |
ケーパー | 小さじ2 |
A:ドレッシング
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.セロリは5mm厚さの斜め切りにする。セロリの葉は3〜4枚分をみじん切りに。ツナ缶は油をきる。ディル、ケーパーは刻む。
- 2.塩を加えた湯でセロリをゆで、冷水にとる。同じ湯でマカロニをゆで、ゆで上がったらオリーブ油少々をまぶし、ざるに上げて冷ます。
- 3.ボウルにツナ缶、セロリを入れ、Aであえる。マカロニ、セロリの葉、ディル、ケーパーを加えて混ぜる。
-
- いかとセロリのカルパッチョパスタ
- 涼やかな色と香り。あっさりした味わいです
- レモン風味のたらこパスタ
- さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮
- 新玉ねぎとしば漬けのパスタ
-
しば漬けがパスタに以外とマッチ!
by こぶたのおかあさん
- さわやか~果実パスタ
-
さわやかさと、ほどよい果実の甘さが、食欲そそる。
by nanohana
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。