HOME レシピを探す > ツナのトマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ツナのトマトクリームパスタ

人気度

ものすごく簡単なのに本格的な味です♪

by ぴょんこママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

トマト水煮缶 1缶
ツナ缶 2缶
生クリーム 200cc
ブイヨン 2個
ケチャップ 大さじ3〜
お好きな具(玉ねぎ、ナス、ベーコンなど) 適宜

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
    お好きな具はバターかオリーブオイルで炒めておく。
    フライパンにトマト缶を入れて火にかける。ホールの場合はつぶす。
  • 2.ふつふつしてきたら、油をきったツナ缶とブイヨンを入れる。ブイヨンは混ぜながらとかす。
    炒めた具を入れる。
  • 3.ソースを混ぜながら生クリームを少しずつ入れる。2/3くらいまで
  • 4.ケチャップを入れて味を調える。量はお好みで。大さじ3以上は入れてもいいです。ケチャップを入れると甘くなります。味をみて、すっぱかったらケチャップを足してください。
  • 5.残りの生クリームを入れて、火を止めてからゆでたパスタと和える。

メモ

いろんな具でアレンジできます。
魚介類でもOK!
トマト缶はホールでもカットでもできますが、カットの方が簡単です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かにのトマトクリームパスタ
人気のトマトクリームソースにかにをプラス

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

スパゲッティのオムレツ
中途半端に余った茹でたパスタの再利用にいいです。

by ひろくんまま

しめじとチキンのトマト煮込みパスタ
秋のしめじたっぷり!やわらかチキンパスタです☆

by はるな

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。