フライパン・ペンネ
 
                フライパン1つで本格的なアラビアータを。
材料(2人分)
| ペンネ | 200グラム | 
|---|---|
| トマト缶 | 1缶 | 
| ナンプラー | 大さじ3 | 
| 鷹の爪 | 2本 | 
| コンソメ | 小さじ2 | 
| エリンギ | 2本 | 
| えのき | 1束 | 
| ニンニク | 2片 | 
| ブラックペッパー | 適宜 | 
作り方
- フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクを炒める
- 1に細かく切ったエリンギとエノキを入れて、さらに炒める
- トマトの水煮缶とコンソメ、ナンプラー、水100CCを入れて煮立てる
- 4のフライパンにペンネをそのまま入れて、蓋をして火を通す
メモ
                フライパンの大きさによって、ペンネが浸らないようなら、お湯を足して下さい。
汁気が多すぎるなら、蓋をはずして、水分を飛ばします。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





