みんなのパスタレシピ

ゴルゴンゾーラとえびのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ゴルゴンゾーラ、あの青カビの独特な風味をご賞味あれ!


    材料(2人分)

    ペンネ 200g
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 40g
    ムキえび 8尾
    椎茸 4個
    人参 1/2本
    バジル 適量
    オリーブオイル 大さじ 3
    牛乳 適量
    塩、黒コショウ 各少々

    作り方

    • .椎茸、人参一口サイズに切っておきます。 ペンネは、少し柔らかめに茹でます。もちろん10%の塩水でゆでま〜す。
    • フライパンにオリーブ油を入れて、人参、椎茸、ムキえびと炒める。 人参が食べごろになったら、ゴルゴンゾーラを入れて溶かしていく。 とろみ加減は牛乳で調整します。
    • 最後に粉バジルをかけ、塩コショウで味調整します。 できあがり!

    メモ

    あまりチーズが濃すぎると、口の中がモタモタしますね。
    ほどほどの濃さにするのがむずかしいですね。
    チャレンジしみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す