鮭フレークとズッキーニのパスタ
手軽な鮭フレークにサーモンと相性のいい食材を合わせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鮭フレーク | 50g |
ズッキーニ | 1/2本 |
刻みピクルス | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ディル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ズッキーニは1cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイル、ズッキーニを入れて中火で炒め、鮭フレーク、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、刻みピクルスをのせて、粉チーズをふり、ディルを飾る。
メモ
・あと乗せの刻みピクルスの酸味が、程よく全体の味を引き締めます。
・鮭フレーク、茹で汁は共に塩気が含まれているので、4の塩は
ほとんど入れなくてもいいくらいです。中には塩気の弱い鮭フレークも
あるので、その場合には塩を加えて調整してあげてください。