みんなのパスタレシピ

ゴーヤのぺペロンチーノ風

  • お気に入りレシピに登録

  • 庭のゴーヤとミニトマトを使って、冷蔵庫にあった豚肉で作りました


    材料(1人分)

    ゴーヤ(中くらい) 1本
    ミニトマト 5個
    豚コマ 60g位
    ニンニク、タカノツメ、オリーブオイル 適量
    塩、コショウ 適量
    スパゲッティ 120g

    作り方

    • ニンニクをみじん切り、タカノツメも細かく刻む、種もオリーブオイルに入れて、ニンニクが色ずくまで炒める。
    • 豚のコマ切れを適当に切ったものを、加えて炒める。
    • やや豚肉が色ずいたら、ゴーヤの細切り、ミニトマトを半分に切ったものを加えて更に炒める
    • ゴーヤがややしんなりしたら、茹であがったスパゲッティを加えて、塩コショウで味付け(炒める時間を逆算して茹でてください)

    メモ

    ピリ辛でやや苦みがあり夏バテ防止にGood

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す