HOME レシピを探す > パスタ入りスパニッシュオムレツ

みんなのパスタレシピ

パスタ入りスパニッシュオムレツ

人気度

パスタが入ったボリュームいっぱいのオムレツです。

by ぞうまま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

玉子 8個
じゃが芋 1個
貝殻型パスタ 100g
玉葱 1個
ピーマン 50g
パプリカ 50g
とけるチーズ 50g
ベーコン 35g
牛乳 50cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
トマト缶 半缶
ニンニク 少々
鶏がらスープの素 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.貝殻型パスタは、茹でておく。
    油を引いたフライパンで、さいの目に切った玉葱、ベーコン、じゃが芋、ピーマン、パプリカを、炒め、塩とこしょうをする。
  • 2.ボールに、玉子、牛乳を入れてよく混ぜる。
    茹でたパスタ、炒めた野菜、ベーコン、とけるチーズも加えて更に混ぜる。
  • 3.油を引いたフライパンに、2を流し入れて、大きくかき混ぜながら、焼いていく。蓋をし、上下返して、蒸し焼きにしたら、できあがり。
  • 4.トマトソースは、耐熱容器に全ての材料を合わせて入れ、500ワットのレンジで、3分加熱したら、できあがり。

メモ

オムレツを返す時、大きなお皿などを使うと崩れずにできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

ベーコンともやしのエスニック風パスタ
身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。