人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点
エネルギー(1人分):489kcal
材料(2人分)
| 細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) | 150g | 
|---|---|
| 絹さや | 10枚 | 
| 舞たけ | 1パック | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 豆乳 | 1と1/2カップ | 
| 水 | 1カップ | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| 粉チーズ | 大さじ1〜2 | 
| 塩、こしょう | 適宜 | 
作り方
- 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。舞たけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
 - 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを固めにゆでる。ゆであがり直前に絹さやも加えて一緒にゆでる。
 - 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立ったら、舞たけも加える。
 - 豆乳を加えてひと煮し、ゆであがったパスタを加え、塩、こしょう、粉チーズを加える。
 
ワンポイントアドバイス
豆乳は無調整豆乳を使って風味よく。煮立たせないように弱火で調理をすると、なめらかな仕上がりのスープになります。豆乳によって濃度はさまざまなので、水、豆乳の分量は好みで調整してもよいでしょう。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

