* サバ缶のきのこパスタ♪
サバとオレンジ・香りパン粉の組み合わせが絶妙です♪
by cherry♪
(2人分)
スパゲティ細 1.2mm | 160g |
---|---|
サバの缶詰 | 1個 |
きのこの缶詰(ひらたけ・しいたけ・まいたけ) | 100g |
魚介スープの素 | 大さじ1 |
ニンニクのスライス | 2かけ分 |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
オレンジ | 1個 |
水菜 | たっぷり |
◎香りパン粉◎ | - |
パン粉 | 適量 |
オリーブ油 | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
バジル粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
- 1.フライパンにオリーブ油を熱しパン粉を炒め、粉チーズとバジル粉・
塩・胡椒を加え味を整えます。パン粉を取り出します。 - 2.オレンジは皮をむいておきます。
塩を入れ沸騰したお湯の中に、パスタを入れ3分固めに茹でます。
- 3.フライパンにオイルとニンニクを入れ炒め狐色になるまで炒めます。
- 4.パスタとサバ・オレンジ・魚介スープの素を入れ炒め、塩・胡椒で味を整えます。
- 5.火を止めミズナを加え和えて皿に盛り付け、(1)の香りパン粉をかけます。
-
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- グリーンピースのクリームグラタン
- 生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます
- 水菜と鶏肉の中華パスタ
-
お肌に良い「美肌パスタ」です。
by パすけ
- * 秋刀魚のバジルパスタ♪
-
秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。